Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Возбуждающее целомудрие: правда об интимной жизни Ганди

Ганди женили в возрасте 13 лет на 14-летней девушке, что по меркам его родного штата Гуджарат в XIX веке было нормой. Когда Ганди было 15 лет, его отец находился на смертном одре. "Ганди отошел от его постели, чтобы заняться сексом с женой, а отец тем временем испустил дух", - повествует автор. Угрызения совести усугубили скорбь юноши, и позднее он объяснял этой историей свое отвращение к похотливой любви.

Вышла биография Ганди, проливающая новый свет на его привычку спать в одной постели с голыми девушками, сообщает The Independent. "Не секрет, что интимная жизнь Мохандаса Ганди была необычной: он постоянно говорил о сексе и давал своим последователям подробные, часто провокативные указания о соблюдении обета целомудрия", - пишет автор статьи Джед Адамс, который, собственно, и написал вышеупомянутую книгу "Ганди: голые амбиции" (Gandhi: Naked Ambition). Джавахарлал Неру, первый премьер-министр независимой Индии, назвал "ненормальным и неестественным" совет хранить целомудрие, который Ганди давал молодоженам.

"Но что, если за убеждениями, проповедями и даже необычными привычками Ганди (а он не просто хранил целомудрие, но и спал голым рядом с голыми молодыми женщинами, чтобы испытать свою выдержку) стояло нечто большее, чем набожный призыв к чистоте?" - задается вопросом Адамс и сам же отвечает, что отыскал в 100-томном собрании сочинений Ганди и многочисленных свидетельствах очевидцев много интригующих деталей. "Значительная часть этой информации была известна при жизни Ганди, но в период его возвышения до статуса "отца нации" была искажена или оказалась под спудом", - пишет автор.

Ганди женили в возрасте 13 лет на 14-летней девушке, что по меркам его родного штата Гуджарат в XIX веке было нормой. Когда Ганди было 15 лет, его отец находился на смертном одре. "Ганди отошел от его постели, чтобы заняться сексом с женой, а отец тем временем испустил дух", - повествует автор. Угрызения совести усугубили скорбь юноши, и позднее он объяснял этой историей свое отвращение к похотливой любви. "Однако последний ребенок Ганди и его жены Кастурбы родился лишь 15 лет спустя, в 1900 году", - отмечает автор.

Собственно, Ганди лишь в 38 лет принял обет бедности и целомудрия, считая, что таким образом сможет лучше всего служить человечеству. "Исполнять обет бедности Ганди было просто. Но с целомудрием у него не получалось. Поэтому он разработал систему запутанных правил, позволявших ему говорить, что он целомудрен, но вести крайне откровенные разговоры о сексе, писать откровенные письма и вести себя соответствующим образом", - повествует автор.

В порядке эксперимента Ганди создал ашрамы, где мальчикам и девочкам полагалось целомудренно мыться и спать вместе, но за разговоры о сексе их наказывали. Мужьям рекомендовалось не оставаться наедине с женщинами, а вожделение гасить холодным душем. "Но на Ганди правила не распространялись", - утверждает автор, сообщая, что красивая сестра его секретаря Сушила Найар с отрочества прислуживала Ганди, вместе с ним спала и мылась.

В более зрелом возрасте, после смерти жены Ганди обязывал спать вместе с собой женщин из ашрама, которым запрещалось спать с их законными мужьями. Судя по его письмам, он вовлекал женщин в эксперименты, которые представляли собой стриптиз и другие интимные действия, не предполагающие физического контакта. "Подобное поведение не имело ничего общего с общепринятыми практиками брахмачарьи (воздержания)", - замечает автор. Родственники Ганди и ведущие политики активно обсуждали и порицали поведение Ганди, но он нашел железный аргумент: "Если я не позволю моей племяннице Ману со мной спать, не будет ли это признаком моей слабости?" В последние месяцы жизни Ганди делил постель и с Ману, и с 18-летней Абхой, женой своего внучатого племянника.

"Позднее, когда люди стали расспрашивать о его физических контактах с женщинами - с Ману, с Абхой, со мной - появилась идея экспериментов с брахмачарьей, в первые дни и речи не шло о том, чтобы назвать это экспериментом с брахмачарьей", - признавалась Сушила в 1970-е годы. "Как многие великие люди, Ганди придумывал правила по ходу игры", - заключает автор. http://agrolife.ua

Источник: The Independent

Перевод: Инопресса

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 07.04.10 / Просмотров: 2847 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS