Так вот ты какой, Барак Обама!

Мы собрали самые интересные факты о жизни 44-го президента США. Читайте о том, какие наркотики предпочитал первый темнокожий президент Америки и как он стал знахарем.

В биографии нынешнего президента США много интересных фактов, заслуживающих подробного и пристального рассмотрения. Начать хоть с того, что он — внук кенийского знахаря.

Да, именно: его отец, Барак Хусейн Обама, родившийся в Кении в небольшой деревеньке Алего, был сыном местного знахаря племени луо. Никаких особенных подробностей о президентском дедушке не известно, но точно одно: мистическая сила и прочие оккультно-врачевательные таланты в африканских племенах передаются по наследству, из рода в род. Впрочем, никаких таких уж оккультных талантов за отцом Обамы замечено не было, зато бросались в глаза таланты другого рода. Мальчик был до того сообразительный и умненький, что американские миссионеры, прибывшие в деревню Алего (разумеется, с просветительскими целями), не могли не обратить на него внимания. А обратив, отправили парня учиться в столицу Кении — Найроби, а потом послали на Гавайские острова в университет изучать эконометрику.

Ранее на ИнфоСМИ: Разочарование Америки. Чувак, по которому дохли

В Гавайском университете Барак Хусейн Обама-старший встретил будущую жену — белую американку из Канзаса по имени Стэнли Энн Данэм. С этим связаны два интересных факта: во-первых, познакомились они в группе по изучению русского языка, а во-вторых, родители Барака и Данэм были категорически против их брака. Со стороны родителей Данэм, возможно, имели место расистские предрассудки, а вот обамовский папа-знахарь, по всей видимости, руководствовался соображениями более тонкого свойства. И был решительным образом недоволен выбором своего отпрыска.

Несмотря ни на что, в феврале 1961 года они всё-таки поженились. А через шесть месяцев после этого у них родился сын, которого назвали точно так же, как отца. И которому суждено было стать 44-м президентом США.

Через три года родители Бара (Бар, а ещё Барри — так его называют друзья и родные) развелись. Мама Барри быстро нашла себе другого иностранного студента. Индонезийского. И они переезжают в Джакарту. Всё детство, до момента, когда ему стукнет 10, Бар постоянно общается с улыбчивыми азиатскими детьми. А потом его возвращают на Гавайи, к смирившимся к тому времени родителям матери.

Те принялись за воспитание внука. Особенно усердствует бабушка. Она, по уверениям господина президента, повлияла на него самым решающим образом. «Именно она научила меня трудиться, не жалея сил. Именно она откладывала покупку нового автомобиля или нового платья ради того, чтобы у меня было всё. Всё, что у нее было, она отдавала мне». Впрочем, это, конечно же, пафосная предвыборная риторика. Известно, что бабушка была строгая и Бару иной раз доставалось за его проказы. А проказником он был ещё тем… Учась в элитной частной школе «Панэхоу», он постоянно курит марихуану, до крови из носу нюхает кокаин и много-много пьёт. Обо всём этом он сам расскажет общественности через несколько лет в своей книге «Мечты моего отца». Он напишет, что это был период самого сильного морального падения в его жизни. И активно будет использовать эти отвязные факты своей биографии, чтобы завоевать симпатии молодой части американского электората. Цитата из книги: «Это был способ избавиться от вопроса, кто я такой. Я как будто проходил бульдозером по ландшафту своего сердца, размывал границы памяти». Очень романтично.

Но вернемся к биографии нашего героя. После школы последовали два года в Западном колледже Лос-Анджелеса. Перед нами чёрно-белые фотографии тех времен. В кадре — похожий на молодого Джими Хендрикса смазливый парнишка. В огромной шляпе-панаме и кожаной жилетке. Он смачно затягивается сигареткой и, залихватски ухмыляясь, нагловато поглядывает на свою одногруппницу (которая опрометчиво решила отработать на нём свои фотографические таланты). Бывшие одногруппники Барри Обамы в один голос свидетельствуют: Обама был первый кобель в колледже. Ради девочек он готов был на всё! Он стал самым крутым игроком в баскетбол (конечно же, ради того, чтобы произвести впечатление на тёлок!). Он в совершенстве освоил виндсёрфинг (алоха, бэйби!). Он постоянно ходил на вечеринки и был душой компании. Только ради них!

Но вскоре Барри совершил открытие, которое не только помогло ему завоевать внимание красивых девочек колледжа, но и сделало его в итоге центром внимания всей Америки и даже мира… Формулировалось открытие просто: девочки любят не просто самых красивых, самых отвязных и крутых. Ко всему этому необходимо быть ещё и умным! Вот она, гарантия успеха!

Ранее на ИнфоСМИ: В Америке предложили казнить Обаму как военного преступника

С этого начинается уже другая история, более или менее всем известная. История восхождения Бара в президенты. Он полностью меняет имидж и начинает активно учиться. При этом не теряя остроумия и крутизны…


Колумбийский университет (международные отношения), бакалавр (1983 год). Параллельно — работа в Международной бизнес-корпорации и Нью-Йоркском научно-исследовательском центре. В 1985 году — переезд в Чикаго (церковная благотворительность, помощь бедным — и осознание необходимости изменения законодательства и социального устройства).

1988 год. Учиться, учиться и ещё раз у… на сей раз — школа права Гарвардского университета. Он начинает становиться «первым чёрным». Первым чёрным редактором университетского издания Harvard Law Review, первым чёрным президентом гарвардского Клуба юристов.

Закончив в 1991 году учебу, он занимается адвокатской деятельностью, работает в штабе демократической партии, преподает конституционное право в школе права Чикагского университета. Короче, ведёт, что называется, насыщенную общественно-политическую жизнь.

С 1993-го доктор юридических наук Барак Обама преподает курс «конституционное право» на юридическом факультете Чикагского Университета. Тогда же выходит и его первая, уже упомянутая выше книга (всего их у него две). Эта откровенная автобиография приносит ему популярность, и очень вовремя: не исключено, что как раз благодаря яркому и честному изложению некоторых фактов (о которых мы уже говорили) он и победил на выборах в Сенат штата Иллинойс. Где потом восемь лет представлял Демократическую партию.

В 2004-м он уже в Сенате США от Иллинойса. Пятый в истории США сенатор с чёрным цветом кожи. Дальнейшее не требует подробного изложения, все видели этот сокрушительный триумф.

Но интересно отметить, как предвыборная президентская гонка круто перевела биографию Обамы из вполне обыденной плоскости просто успешного человека в мифологическое измерение национального символа. Возьмём кино. Аккурат к предвыборной кампании на экраны США вышел фильм Питера Берга «Хэнкок», герой которого — типичный в принципе для американского кинематографа супермен, но при этом отличающийся очень яркими, характерными особенностями. Во-первых, этот супермен — бесшабашный алкоголик, мучимый кризисом самоидентичности и погрязший в «попытках осознать, кто я в этом мире», и по ходу фильма этот новый супермен осознает свои ошибки и исправляется. (Вспомним еёе раз эти обамовские слова: «Это был способ избавиться от вопроса, кто я такой».) А во-вторых, супермен этот — чёрный. Впервые в истории кинематографа. Его играет культовый негритянский актёр Уилл Смит, внешне очень похожий на Обаму. Вдумаемся, какой замечательный ход: супермен, герой, знакомый каждому американцу с детства по комиксам и фильмам… но — другой. Такие перемены в образе национального героя, да ещё и во время предвыборной кампании, просто так не происходят. Кстати, Уилл Смит и вне экрана активно агитировал население за Обаму…

Ранее на ИнфоСМИ: Барак Обама - самый храбрый человек в Сербии

Ещё один занятный киномифологический сценарий, в котором отражается современная американская ситуация и, в частности, роль Обамы в ней, представлен в фильме Скотта Дерриксона «День, когда Земля остановилась». Этот на первый взгляд вполне типичный голливудский блокбастер можно истолковать как сновидение американского народа, наполненное символами и архетипами, которыми живет коллективное бессознательное США времен великого кризиса. Это толкование блестяще осуществил Олег Давыдов … Цитата: «Вместо взрослой женщины Хелен, отправившейся в родительскую сферу Министерства обороны, с инопланетянином начинает общаться маленький ребёнок. И что же это значит? Неужели то, что американцы надеются победить кризис при помощи магических детских заклинаний? Похоже, что так. По крайней мере, именно такой рецепт спасения предлагают авторы фильма. А также и те режиссёры, которые подсунули Америке, втягивающейся в кризис, Барака Обаму. Возможно, надеются на то, что он поведет себя в реальности как негритёнок в кино».

Вот такая роль уготована этому внуку африканского знахаря...

Баба Ванга перед смертью успела предсказать исход президентских выборов США 2008 года. Она сообщила, что 44-м президентом Соединённых Штатов станет афроамериканец. И что этот президент станет для США последним. После этого история Америки прекратится (или пойдет в кардинально ином направлении).

10 удивительных фактов из жизни Барака Обамы

1. Как признавался сам Барак Обама, он не всегда вел себя безукоризненно. В опубликованных в 1995 году мемуарах он рассказал, как в старших классах школы употреблял марихуану и кокаин, а его успеваемость при этом оставляла желать лучшего. Из-за этого демократы даже опасались, что республиканцы будут постоянно напоминать Обаме о его прошлом. Но как-то обошлось.

2. Одним из уязвимых мест Обамы-кандидата был вопрос о его принадлежности к "афро-американцам". Как оказалось, некоторые представители черного населения, в том числе наиболее влиятельные представители этого меньшинства, не спешили сначала признавать в Обаме своего. Ведь в отличие от "настоящего" афро-американца Обама не является потомком рабов, завезенных на американский континент из Западной Африки. Ситуация усугублялась еще тем, что в начале марта 2007 года пресса сообщила, что в роду Обамы по материнской линии были рабовладельцы.

3. Во время предвыборной гонки на чернокожего депутата дважды готовили покушение. Меньше чем за две недели до выборов юные неонацисты Дэниэл Коварт и Пол Шлесселман были схвачены при подозрении на подготовку покушения на кандидата от Демократической партии. "Шлесселман заявил, что они намеревались подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон. Оба они сообщили, что в момент попытки убийства они будут одеты в смокинги белого цвета и что на них будут шляпы-цилиндры. Оба они далее сообщили, что знают, что будут убиты, и были готовы погибнуть во время этой попытки", - говорится в официальных показаниях агента Брайана Уикса, который допрашивал подозреваемых.

4. В Африке сейчас царит самая настоящая "обамомания". Жители африканского континента очень гордятся тем, что выходец из их рядов имеет реальный шанс стать президентом, да еще не какой-нибудь страны, а именно Соединенных штатов, бывшей страны рабовладельцев. "Обамомания" наблюдается в последнее время и в Европе. Если бы европейцы могли 4 ноября проголосовать, подавляющее большинство голосов, без всяких сомнений, досталось бы Бараку Обаме. Это наблюдается не только в традиционно критиковавших Буша Германии и Франции, но и по всей Европе. Европейцы, пишет французская газета "Les Echos", ожидают появления новой Америки, и прежде всего, радикальной смены внешнеполитического курса США.

5. Барак Обама показал себя заботливым внуком. Когда стало известно, что его бабушка на Гавайях заболела, он отменил два предвыборных митинга и первым же рейсом отправился проведать ее. Ранее внук Барак не раз признавался, что очень привязан к своей бабушке. "Миссис Данхэм воспитывала Барака Обаму с самого рождения и до того самого момента, как он уехал учиться в колледж", - рассказал помощник лидера демократов Роберт Гиббс. Впрочем, республиканцы тут же усомнились в искренности поступка Обамы. Они посчитали решение лететь на Гавайи очередным пиар-ходом.

6. Как выяснили дотошные журналисты, у Барака Обамы живет в Кении сводный брат, причем очень похожий на него. Его зовут Джордж Хусейн Оньянго Обама. Ему 26 лет. И живет он в полуразрушенной хижине на окраине города Найроби. Бедность, граничащая с нищетой, - это то, что первым делом бросается в глаза в доме. Единственным ее украшением можно считать плакаты с изображениями игроков футбольных клубов "Милан" и "Интер", а также экзотических пляжей мира. Но есть там и вырезка из газеты с портретом Барака Обамы, которым Джордж очень гордится.

7. В процессе предвыборной гонки Обама три раза выигрывал предвыборные теледебаты у своего конкурента республиканца Джона Маккейна. Один раз республиканец пытался увернуться от теледуэли, сославшись на нагрянувший мировой кризис, однако Обама решил не отказываться от дебатов и заявил, что настоящий президент должен успевать везде и всюду.

Ранее на ИнфоСМИ: Барак Обама - творение ЦРУ

8. Кандидат в президенты США от Демократической партии показал себя еще и истинным джентльменом. Он заявил, что поможет своей бывшей сопернице Хиллари Клинтон расплатиться с долгом в 22 миллиона долларов. Такая сумма была потрачена бывшей первой леди США на ее избирательную кампанию. Обещание "заплатить по счетам" Обама сделал на встрече со спонсорами предвыборной кампании Клинтон, добавив, что намерен привлечь своих сторонников к уплате ее долгов. Неудивительно, что после этого Хиллари встала под знамена сторонников Барака.

9. В праздник Дня отца в США кандидат в президенты Барак Обама призвал американских мужчин ответственнее относиться к своим отцовским обязанностям. Во время своего выступления он объяснил избирателям, чем дурак отличается от настоящего папы. "Отцы должны понять, что их обязанности не ограничиваются одним зачатием. Любой дурак может завести ребенка, но это еще не делает его отцом. Мужество вырастить ребенка делает тебя отцом", - заявил Обама.

10. Двадцать один месяц предвыборной гонки в США не прошел даром для кандидата от демократов. Последнее время журналисты стали замечать, что 47-летний сенатор из Иллинойса резко поседел. "Седина появилась очень быстро. К тому времени, когда мне придется принести присягу, я уже увижу часть своей головы седой", - сказал он своим сторонникам на встрече в Колорадо в июле. 

По материалам: Частный Корреспондент, Российская Газета

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 10.10.10 / Просмотров: 2961 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS