Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Сколько тратят олигархи на игрушки?

Конечно, статусные игрушки богатых и знаменитых обходятся их обладателям в баснословные суммы. Однако, отмечает CNN Money, покупка предметов роскоши - это только начало. Их содержание также стоит целое состояние.

Мега-яхта

Ну какой же миллиардер без частной яхты? Подержанное судно длиной 127 футов (около 39 метров) обойдется в 6,75 млн. долларов. На его содержание впоследствии придется тратить более млн. долларов в год, говорит брокер Denison Yacht Sales Джастин Онофриетти. И хотя фактические расходы будут варьироваться в зависимости от использования и месторасположения яхты, зарплата капитана в среднем составляет 145 тыс. долларов в год, помощника капитана - 70 тыс. долларов, кока - 55 тыс. долларов, а горничной - 35 тыс. долларов. Добавьте еще 180 тыс. долларов в год на топливо, 240 тыс. долларов на взносы в доке и 300 тыс. на страховку и вы поймете, почему яхтинг - хобби богачей.

Ранее на ИнфоСМИ: Абрамович покупает самую большую яхту в мире. С зенитками и мини-субмариной

Частный самолет

Лучший выбор для тех, кого небо влечет куда больше, чем морские просторы. Один из самых популярных дальнемагистральных частных самолетов - Gulfstream G550, он обычно используется в бизнесе, но также популярен и у богачей. Обойдется воздушное судно в 50,5 млн. долларов, при этом ежегодные эксплуатационные расходы составят 2,5 млн. долларов. Если летать часто, то за год судно будет сжигать топлива почти на миллион долларов, свидетельствуют данные исследовательской компании Conklin & de Decker. Экипаж, техническое обслуживание и страхование добавят еще миллион.

Вертолет

Не можете позволить себе самолет? А как насчет личного вертолета? Он значительно дешевле, да и расходы на эксплуатацию будут скромнее. К тому же не придется брать такси до аэропорта. Вертолет Bell 430 обойдется в 6,5 млн. долларов, дополнительные расходы составят 1 млн. долларов в год, в том числе 200 тыс. долларов на топливо, 338 тыс. долларов на обслуживание и 216 тыс. долларов на зарплату экипажа.

Экзотический автомобиль с водителем

Только парковка такого транспортного средства в гараже в центре Манхэттена будет стоить 8 тыс. долларов в год - больше, что большинство американцев тратят на обслуживание своего "железного коня". И это еще не все платежи. Так, для Rolls Royce Phantom стоимостью 380 тыс. долларов ежегодные эксплуатационные расходы составят от 70 тыс. долларов. Страховка этого автомобиля обойдется в 8,4 тыс. долларов, свидетельствуют данные Hagerty Insurance. Не забудьте также обслуживание и ремонт. Водителю придется платить еще 55-60 тыс. долларов в год плюс премии и оплата сверхурочных, заявляет Робин Келлнер, глава кадрового агентства класса "люкс".

Ранее на ИнфоСМИ: У кого из президентов лучший автомобиль? Экскурсия по VIP-конюшням

Частный остров

"Если у вас уже есть самолет и яхта, к чему теперь стремиться? К собственному частному острову", - говорит брокер Sotheby‘s Джордж Дамианос. И действительно, несмотря на дороговизну, острова пользуются популярностью у очень богатых. За 55 млн. долларов можно приобрести остров на Багамах площадью 681 акр (около 275,6 га). Здесь есть собственная взлетно-посадочная полоса, дом с семью спальнями и два домика для прислуги. На поддержание всего этого придется тратить от 200 тыс. долларов в год. По словам Дамианоса, из персонала здесь потребуется как минимум один инженер, следящий за электричеством и водопроводом, и два садовника. Для островов, где дома больше, эксплуатационные расходы могут превышать миллион долларов в год, отмечает эксперт.

Личный шеф-повар

Ну кто не мечтал о собственном поваре, готовом исполнять все наши кулинарные прихоти? Цена вопроса, впрочем, высока. Личный шеф-повар - один из самых высокооплачиваемых представителей домашнего обслуживающего персонала, его зарплата составляет 80-150 тыс. долларов плюс премиальные, отмечает Келлнер. Кроме того, довольно дорогим удовольствие будет нанять личного помощника (65-120 тыс. долларов в год), няню (50-80 тыс. долларов в год), горничную (40-70 тыс. долларов) и управляющего (75-90 тыс. долларов). По словам Келлнера, на большинство из его клиентов трудятся 4-5 человек домашнего персонала. Однако на ультра-богачей могут работать дюжины сотрудников по всему миру.

Отпуск

Всего одна ночь в королевских апартаментах отеля The Ritz London обойдется в 5863 долларов. И это лишь первая остановка в двенадцатидневном туре по Европе (Лондон, Париж, Рим), предлагаемом агентством класса "ультра-люкс" Leading Hotels of the World. В программу тура входят частные экскурсии в Лувр, Колизей и Сикстинскую капеллу. В целом поездка будет стоить 36,097 тыс. долларов, плюс дополнительные расходы и авиабилеты. Но давайте посмотрим правде в глаза - откладывать на отпуск придется более значительные суммы. Ведь супербогачи отдыхают не один раз в год.

Ранее на ИнфоСМИ: Кто в СНГ самый богатый?

Загородный клуб

долларЗаплатив 500 тыс. долларов вступительного взноса и ежегодно выплачивая 25 тыс. долларов можно стать членом клуба Liberty National. Эта сумма гарантирует множество эксклюзивных возможностей. Гольф-клуб расположен вблизи Статуи Свободы, лимит на членство (всего 200 человек) гарантирует, что ждать своей очереди на поле не придется, а частная яхта при необходимости доставит в Манхэттен. Передвигаться на лодке - это слишком медленно? Ничего, в клубе есть и вертолетная площадка. Однако несмотря на потраченные суммы, доплачивать за гольф-мобили и услуги мальчиков, подносящих клюшки и мячи, придется отдельно.

Дизайнерская одежда

Забудьте о торговых центрах. Миллиардеры тратят на одежду как минимум 50 тыс. долларов в сезон, говорит стилист Аманда Сандерс. На что идут такие огромные деньги? По словам эксперта, высококлассный мужской костюм (Tom Ford или Kiton) обойдется как минимум в 7 тыс. долларов. Женская одежда еще дороже. Например, модное платье может стоить более 20 тыс. долларов. Волосы? Вытягивание, стрижка и окраска - еще 7 тыс. долларов.

Источник: Интерфакс

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 18.08.10 / Просмотров: 2895 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS