Сейфы КГБ рассказали об оргиях британских министров

В досье также приводятся подробности великосветских вечеринок, перераставших в разнузданные оргии; на одной из них некий министр, раздевшись догола, выполнял функции официанта.

Сотрудники советского КГБ в 1960-е годы использовали "жучки" для подслушивания разговоров в спальне между тогдашним министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо и его любовницей Кристиной Килер, сообщает британская газета The Daily Mail, ссылаясь на только что рассекреченные досье.

Ранее на ИнфоСМИ: Распутина убили агенты британской разведки

Агент КГБ, который также был любовником Кристины Килер, уговорил ее расспросить Джона Профьюмо о британском ядерном арсенале, говорится в документах. "Судя по этим досье, русские добыли массу информации, которая рисковала ослабить безопасность Запада", - пишет автор статьи. Эти факты опровергают традиционную версию, будто дело Профьюмо не нанесло ущерба Великобритании.

Джон Профьюмо не знал, что его любовница Кристина Килер одновременно имела связь со шпионом Евгением Ивановым, сотрудником советского посольства в Лондоне, напоминает издание. Когда в 1963 году дело вскрылось, Джон Профьюмо ушел в отставку, а кабинет премьера Макмиллана оказался в шатком положении.

"Досье ФБР, рассекреченные согласно американскому закону о свободе информации, гласят, что, согласно признанию Килер, Иванов просил ее разузнать о передислокации британских ядерных боезарядов и что в результате операции Профьюмо стал жертвой шантажа", - пишет газета.

Судя по материалам, США были сильно обеспокоены этой историей. В июне 1963 года директор ФБР Гувер лично передал генпрокурору США Роберту Кеннеди, брату президента, записку, где излагалось донесение некого "надежного информатора": некий полковник из представительства СССР в ООН, услышав по радио о деле Профьюмо, заметил, что КГБ получил через Джона Профьюмо массу информации, а также установил подслушивающие устройства в квартире.

Ранее на ИнфоСМИ: Американские сети. Тайны шпионских деревень

В досье также содержатся показания американского предпринимателя Томаса Корболли, который в январе 1963 года донес послу США в Лондоне о деле Профьюмо. Томас Корболли сообщает, что врач Стивен Уорд, который занимался сводничеством и, в том числе, познакомил Джона Профьюмо с Кристиной Килер, представил его и Евгению Иванову. Последний, по мнению Томаса Корболли, был обаятельным, элегантно одевался и живо интересовался красивыми женщинами.

Стивен Уорд также рассказал Томасу Корболли, что в 1961 году привез Кристину Килер и много других красавиц в имение лорда Астора Клайвдена. Томас Корболли пересказал рассказы Стивена Уорда об изысканном ужине, где официант появился полностью обнаженным - только его лицо было скрыто черным мешком с прорезями для глаз, а причинное место было обвязано розовой ленточкой. Ужин перерос в оргию при участии всех гостей, которые, если верить Стивену Уорду, были высокопоставленными государственными деятелями, а голый официант - влиятельным министром.

Из документов также явствует, что одним из информаторов Вашингтона был голливудский актер Дуглас Фербенкс-младший, в прошлом служивший в разведке ВМФ США. Лучшие проститутки Тюмени с реальными фото Он характеризовал Стивена Уорда как сводника и человека левых убеждений.

Сейфы КГБ рассказали об оргиях британских министров

Сейфы КГБ рассказали об оргиях британских министров

По материалам: NEWSru.com, InoPressa.ru

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 27.07.10 / Просмотров: 3549 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS