Самые влиятельные тюремные банды США

Американские тюремные банды не дотягивают до постсоветских ОПГ, но гораздо разношерстнее и колоритнее бритоголовых “солнцевцев” или “башмаков”. Именно потому, что банды афроамериканцев противостоят арийцам, пока их спокойно расстреливают латинос, помогают копам тушить очаги криминала. Итак, самые легендарные банды США в одном тюремном флаконе.

 

10. Neta

Neta

Neta - латиноамериканская банда, которая зародилась в конце 70-х в тюрьме Oso Blanco. В 80-х годах банда разрослась до восточного побережья США, где на данный момент насчитывается около 8 000 членов. Сама банда утверждает, что их деятельность заключается в изучении латиноамериканской культуры и образовании, но это лишь одна сторона медали. Скрытая деятельность Neta - распространение наркотиков: кокаина, героина, марихуаны и, в меньших количествах, ЛСД и метамфетамина. Так же члены банды занимаются угоном авто, грабежами, воровством, торговлей оружием и взрывчаткой. Прикрываются они маской культурной организации, которая отстаивает ущемленные права нелегалов.

 

9. 415 KUMI

415 KUMI

415 KUMI - чернокожая банда, которая образовалась в 1985 году в районе Сан-Франциско Бэй, региональный код которой 415. Если сложить цифры, то 4+1+5 = 10. KUMI как раз означает “десять” на языке суахили. 415 KUMI плотно сотрудничает с работниками тюрьмы, которые позволяют банде расправляться с неугодными заключенными. Например, в 2003 году бывшему сотруднику исправительного учреждения Леону Холстону было предъявлено обвинение в пособничестве, нанесении  тяжких телесных повреждений, ложных докладах и незаконных связях с этими заключенными. Банде удалось его завербовать для расправы над членом конкурентной группировки. Охранник привел злополучного заключенного на закрытую территорию,где его ожидала банда 415 KUMI. За жестокое избиение заключенного охранника приговорили к 2,5 годам тюремного заключения.   

 

8. Dead Man Inc.

Dead Man Inc.

Мертвец Inc. представляет собой тюремную банду, состоящую  только из белых. Она возникла в исправительном учреждении Мэриленда в конце 1990-х годов. Одним из трех первоначальных учредителей являлся Перри Роарка. Он пользовался уважением членов банды Black Guerilla Family(BGF). Но, когда он попытался присоедениться к ним, был  отвергнут.

Он сформировал собственную банду, которая переняла антиправительственную философию  BGF. Мертвец быстро набирал численность, поглощая более мелкие группировки, и сегодня является одной из крупнейших банд на всем восточном побережье. Они известны своим насилием в отношении заключенных и персонала, и, по сообщениям, выполняют заказные убийства для банды BGF. Во время стремительного роста группировки, некоторые из нижестоящих лидеров принимали не только белых, однако затем был издан указ, чтобы все они покинули банду до 4.13.09, или же им придется столкнуться с последствиями. Первоначально DMI выступали в качестве наемных убийц для BGF, однако вскоре начали предлагать эти услуги другим бандам, нацеливаясь на соперников и сотрудников исправительных учреждений. Это привело к незаконному появлению наркотиков, а также других преступлениям, что позволило им продвигать свои интересы, а также наращивать мощь и численность.

 

7. Nazi Low Riders

Nazi Low Riders

Нацистская Low Riders является наиболее быстрорастущей бандой в тюремной системе Калифорнии. Они возникли в 1970-х годах в Престонской школе промышленности, а в последнее время развили базу в Лос-Анджелесе и Округе Оранж, а также Южной Калифорнии. Более 1000 членов насчитывается в системе NLR , и из-за их склонности к насилию в отношении персонала и других заключенных, они вызывают серьезные опасения. Члены NLR рассматривают себя в качестве конкурентов арийского братства (№1 в списке), и  будут делать все, чтобы их считали более  жестокими и лучшими. Хотя главным мотивом организации считается прибыль, добытая криминальным путем, они были связаны с рядом нацистских нападений, в том числе и за пределами тюрьмы. Наиболее известный инцидент, связанный с бандой, произошел в апреле 1996 года. Два известных члена группировки - Дэнни Вильямс и Эрик Диллард - избили черного подростка до смерти бейсбольной битой. В июле того же года они напали на двух черных мужчин, нанеся одному из них несколько ударов в спину.

 

6. Texas Syndicate

Texas Syndicate

Техасский синдикат возник в тюрьме Фолсом в Калифорнии в начале 1970-х. Он был создан в противовес другим банды в тюрьмах Калифорнии, в частности, Арийскому братству и мексиканской мафии (№ 3 в списке), которые пытались охотиться на заключенных родом из Техаса. Синдикат Техаса насчитывает около 20 000 членов, в том числе и в общегосударственных тюрьмах. Деятельность Синдиката включает незаконный оборот  наркотиков, вымогательство, проституцию, незаконные азартные игры, а также заказные убийства. Если член банды вышел из тюрьмы или досрочно освободился, то он должен отдавать деньги Синдикату путем отчисления налога в 10% от всех доходов, которые идут на содержание банды в тюрьме.

 

5. Mara Salvatrucha MS-13

Mara Salvatrucha MS-13

Мара Сальватруча или МС-13 была образована в начале 1980-х годов в Лос-Анджелесе сальвадорскими иммигрантами как способ защиты от соперничающих мексиканских банд. Организация насчитывает около 30 000 членов, 8 000 - 10 000 из них находятся в США. Большинство членов банды родом из Сальвадора, Гондураса, Гватемалы и Никарагуа. МС-13 хорошо известны из-за контрабанды наркотиков, продажи оружия на черном рынке, воровства, заказных убийств и торговли людьми. Члены отличаются татуировками, которые покрывают их лицо и тело. Они печально известны применением насилия и моральным кодексом, который состоит преимущественно из беспощадной мести и жестокого воздаяния. МС-13 насчитывает большое количество заключенных в Калифорнии и Нью-Йорке. Одно из бессердечных преступлений, совершенных этой бандой, произошло 22 июня 2008 года в Сан-Франциско. 21-летний Эдвин Рамос, член МС-13, застрелил Энтони Болонья 48 лет и двух его сыновей - Майкла 20 лет и Матфея  16 лет, из-за того, что их автомобиль помешал выполнить поворот Рамосу. Он был встречен членами банды с похвалой, после того, как его приговорили к пожизненному заключению. 

 

4. Black Guerilla Family

Black Guerilla Family

Семья Черных Партизанов  была основана в 1966 году Джорджем Джексоном в тюрьме штата Сан-Квентин, в Калифорнии. Это крайне антиправительственная организация. BGF является наиболее политически-ориентированной среди всех тюремных банд. Она была создана как марксистко-маоистская-ленинская революционная организация с целями  искоренения расизма, сохранения достоинства в тюрьме и свержения правительства США. Как следует из названия, все участники должны быть черными. BGF имеет очень строгую клятву смерти, которая требует жизнь, как залог лояльности к банде, а также рассматривает будущего члена банды только по рекомендации уже состоящего в ней. Члены BGF должны сделать себе татуировки с использованием различных версий дракона, который окружает тюремную башню и держит в своих лапах сотрудника исправительного учреждения. Хотя BGF столкнулась со спадом численности и влияния в 90-х годах, в последнее время это банда была реорганизована и набрала значительную мощь, в том числе и из-за договоренностей с 415s, Grips, Bloods и Black Gangster Disciples.

 

3. Мексиканская мафия

Мексиканская мафия

Мексиканская мафия была сформирована в конце 1950-х годов в Калифорнии в Департаменте исполнения наказаний и является одной из старейших и самых мощных банд в США. Они хорошо известны благодаря незаконному обороту наркотиков,вымогательствам и убийствам. Они часто используют число 13 как идентификацию банды, поскольку она представлена буквой M, являющейся 13 по счету в алфавите. Наибольшая численность банды сосредоточена в Калифорнии и Техасе. В Сан-Антонио мафия несет ответственность за 10% от общего числа убийств в городе. Единственной целью мексиканской мафии является заработок денег за счет преступных операций. Конституция мафии, в которой излагаются все аспекты деятельности преступной операции, была описана на судебном процессе 2005 года. “Мексиканская мафия работает в любом уголовном аспекте на благо и продвижение организации. Мы будем иметь дело с наркотиками, заказными убийствами, проституцией, крупномасштабными грабежами, азартными играми, оружием и всем, что можно представить”. Они заявляют, что единственным наказанием в организации является смерть. Членов мафии проверяют на верность, заставляя выполнять кражи или убийства. Наказанием за отказ выполнить поставленную задачу часто является смерть. Согласно конституции банды, члены будут наказаны или убиты, если они совершили одно из четырех нарушений. Это передача информации о группировке, акты гомосексуализма, трусость и неуважение к остальным членам банды. В соответствии с политикой банды, член мафии не может быть убит без предварительного одобрения путем голосования трех членов банды.

 

2. La Nuestra Familia

La Nuestra Familia

LNF (на испанском языке “для семьи”) была создана в государственной тюрьме Фолсом в 1968 году. Первоначально была организована как сила, которая будет противостоять традиционно лидирующей мексиканской мафии. В тюрьме штата Бэй в Калифорнии лидеры семьи контролировали оборот наркотиков, а на свободе они занимались  секс-торговлей и организацией контрабанды колец. Все участники должны быть испанского происхождения - это обязательное условие. Кроме того, процесс приема в банду достаточно длительный и сложный. Это занимает не менее 2 лет, чтобы будущий участник продемонстрировал свой характер и потенциал. Только лица, осужденные за очень серьезные преступления, такие как убийство или вооруженное ограбление, без испытательного срока вербуются в банду. Такие правила формируют опасную группировку. Один из лидеров LNF решил прекратить преступную деятельность, выйдя на свободу в 2000 году. Однако его решению не суждено было сбыться. Спустя пять дней после освобождения члены банды убили его выстрелом в голову с близкого расстояния.

 

1. Aryan Brotherhood

Aryan Brotherhood

Арийское братство, известное также как AB, представляет собой группу белых расистов и было сформировано в 1967 году в тюрьме Сан-Квентина в Калифорнии. В настоящее время насчитывается 15 000 членов, как в тюрьмах, так и за их пределами. Первоначально организованная для защиты белых от черных в тюрьме, банда постепенно перешла к преступной деятельности. AB отстаивает превосходство белых и является бандой, которая регулярно устраивает убийства тех, кто выступает против системы. В тюрьме они стремятся контролировать сбыт наркотиков, азартные игры и мужскую проституцию. Арийское братство совершило ряд заказных преступлений для Мексиканской мафии, однако их убеждения не разрешают им контактировать с афроамериканцами. Единственный способ быть членом банды - это соблюдать их философию: убить, чтоб стать членом банды, и умереть, чтоб выйти из нее. Члены AB составляют примерно 1% от заключенных по всей стране, но на них приходится до 18% убийств.

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 29.07.11 / Просмотров: 15147 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS