Россия - страна троечников

Почему у нас много ученых, но мало профессионалов?

Сентябрь – традиционное время для того, чтобы вновь вернуться к теме образования, науки и ученых мужей.

На протяжении многих лет было принято считать, что обучение в нашей стране проходит по самым высоким стандартам. И до этих стандартов многим странам, в том числе и европейским, еще расти и расти. Однако в последнее десятилетие к россиянам начало приходить понимание того, что это отнюдь не так. Всевозможных проблем существует великое множество. Впрочем, даже несмотря на них, миллионам наших соотечественников все же удается получить довольно хорошее образование, стать неплохими специалистами и вполне успешно работать в избранной ими области.

Ранее на ИнфоСМИ: Признаки деградации России

К сожалению, ничего подобного нельзя сказать о наших чиновниках. У многих из них официальные ученые степени. И казалось бы, как "ученые мужи", большинство этих академиков, докторов и кандидатов наук – составляют интеллектуальную элиту общества. Являются, так сказать, богатством нашей нации. Самыми умными и образованными людьми. Но, увы, в действительности это не так. В современной России существует масса проблем, решить которые наши доценты с кандидатами никак не могут. Более того, складывается впечатление, что нами управляют троечники, которые делают многое неправильно, совершают массу очевидных ошибок, а затем героически начинают их преодолевать.

Примеров этому можно привести великое множество. Свежий пример – недавние лесные пожары, охватившие чуть ли не пол-России. Не допустить их нашим властьимущим было вполне по силам. Но этого так и не произошло…И вот результат - погибли более 50 человек, а несколько тысяч лишились своих жилищ.

К слову сказать, таким же печальным образом выглядит ситуация не только в сфере экологии, но и в экономике, промышленности, политической жизни и практически во всех других сферах деятельности нашего государства. Изучение наук формирует в человеке многогранность, некую основательность, присущую всем серьезным исследователям, культуру работы с информацией и в целом культуру, этичность. Но редкого человека во власти, обладающего научной степенью, можно представить как человека, который исследовал какую-то научную грань. От слов и поступков некоторых из них веет неоконченным высшим, а в худшем случае - ПТУ.

Что же происходит? Почему так получается? Ведь нам говорят, что страной управляют образованные интеллигентные люди. При этом что ни день - мы слышим, что тот или иной политик получил звание академика или доктора наук. Тем не менее, раскрыть свои таланты они почему-то никак не могут. Может быть, им кто-то мешает, может, они сами этого не хотят. Или может быть правы те, кто утверждает, что у большинства наших боссов всех мастей дипломы и ученые звания фальшивые?

Конечно, вопрос этот во многом риторический. И вразумительного ответа на него мы вряд ли дождемся. И расследование проводить бессмыслено. Ну, академик-биолог, ну, работает в органах власти. Что ж тут удивительного?  Другая сторона медали - сами новоиспеченные академии. Ведь не секрет, что в последние 20 лет в нашей стране появилось огромное количество вузов, которые одной из основных статей своих доходов сделали продажу ученых степеней. К слову, сейчас стоимость кандидатской или докторской степени не слишком велика. В зависимости от распиаренности вуза она колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Ранее на ИнфоСМИ: Запад тратит миллиарды на наше вымирание

Впрочем, прибегать к этой услуге вовсе не обязательно. С недавних пор в России появились фирмы, которые предлагают всем желающим дипломы «под ключ». Заказчику надо лишь назвать тему диссертации и заплатить необходимую сумму. В дальнейшем работу выполняют дипломированные ученые и специалисты, которые тем самым имеют возможность подработать.

Отметим, что с недавних пор данный бизнес пользуется огромной популярностью и приносит своим владельцам солидный доход. В стране желающих обзавестись какой-нибудь ученой степенью – тысячи. Часто это сотрудники спецслужб, чиновники различных уровней и... жители Северного Кавказа. Для первых и вторых – это способ продвинуться по службе и получать доплату к зарплате. К тому же ученое звание придает его владельцу больше солидности в глазах несведующих людей. Для вторых же – это «понты», которые, как известно, дороже денег. Для Кавказа это своеобразная традиция. Даже если ты академик физкультурной академии - ты уже не как все. Но это уже отдельная тема...

Вот и получается, что все больше  жителей страны – от владельцев шашлычных до высокопоставленных лиц - становятся учеными людьми. При этом в стране ни этики, ни глубины мысли, ни культуры, ни настоящих профессионалов больше - увы - не становится. Royaltubs.co.uk wood fired hot tubs perfect for 5-10 friends.

Источник: Аргументы и факты

Чтобы получить ученую степень, без научного труда не обойтись. А написание научной работы - дело хлопотное. Не стоит ли доверить его профессионалу? Диссертация на заказ - дело серьезное, так что обращайтесь за помощью к знающим людям.
Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 08.09.10 / Просмотров: 2119 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS