Как нас грабят в метро. Схемы, отработанные карманниками

В метро держите сумочку покрепче! Излюбленным местом карманников является именно подземка!

У киевских грабителей есть любимые станции. Всего их 15. Мы расскажем вам, как распознать вора и в каких местах подземки его можно чаще всего встретить.
 
Осторожно! Воры-ухажеры!

К вам тесно прижимаются и трутся? Это еще не значит, что вы «понравились» попутчику. Чаще всего все намного прозаичней: вас элементарно грабят, а трение – лишь отвлекающий маневр.
– Большинство карманников пользуются таким способом. К примеру недавно к одному мужчине «терлись» всю дорогу, а когда он вышел, то обнаружил пропажу телефона, – рассказывает Владимир Дмитренко, заместитель начальника ЦОС ГУ МВД Киева. – Пока один пристает и отвлекает внимание, другой уже копается в вашей сумке.
Грабители идут на различные уловки. Например подключают к своей работе пышногрудых красоток. Они выставляют свои прелести практически под нос жертвы, а в это время телефон или кошелек плавно переходит в руки вора.

«Ширманщик» – вор с шарфом в руке

– Чаще всего воруют кошельки и мобильные телефоны из карманов: там их и легко достать, и в столпотворении в час пик это даже не ощущается, – говорит Владимир Дмитренко. Если возле вас стоит человек с шарфиком или платком на руке, следует насторожиться: возможно, это «ширманщик».
– Ширманщиков за последний год стало очень много. Они вешают на руку шарф, что позволяет незаметно достать кошелек, – объясняют в столичной милиции. – Так, на прошлой неделе ограбили девушку в Святошине. К счастью, она вовремя среагировала и вора удалось задержать.

Преступники боятся мужчин за 30

Больше всего от воров страдают молодые девушки, школьники и студенты. Они, как правило, самые беспечные и невнимательные. Пожилых людей тоже легко обвести вокруг пальца. А вот кого боятся и обходят стороной, так это мужчин от 30 лет.
Несмотря на все уловки карманников, за последний год количество краж в метрополитене уменьшилось в 3,5 раза.

В Харькове будьте осторожней на «Пролетарской»

Харьковской подземкой (28 станций) ежесуточно пользуются 800 тысяч пассажиров. Скоплений народа избежать не удается, а толпы – лучшее условие для работы воров. Как сообщила «БЛИКу» главный специалист пресс-службы областной милиции Оксана Калмыкова, с начала года раскрыто 57 преступлений, совершенных в метро. Наиболее опасные станции – «Тракторный завод» и «Пролетарская» (конечная). Они построены под жилмассивом индустриального гиганта – Харьковского тракторного завода. Район очень специфический, считается криминальным.

В Днепропетровской подземке все спокойно

«Подземным» милиционерам в Днепропетровске работать проще. В городе всего 9 станций, и расположены они в основном в центральной части – до неблагополучных окраин ветки еще не дотянули. Поэтому метро довольно безопасное. Тем не менее, как сообщила инспектор пресс-службы областной милиции Анна Старчевская, с начала года на преступления в подземке пожаловались 13 человек. 7 злодеяний уже раскрыто, из них два разбойных нападения и две кражи. Составлено 29 административных протоколов. Всего же порядок в Днепропетровском метро обеспечивает около 70 милиционеров.

Источник Блик

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 06.04.10 / Просмотров: 3472 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2023 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS