Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Изобретения, обогнавшие время

 

На что только не шли люди, чтобы стать известными. Вместо этого очень часто они и входили в историю, но через черный выход. Их считают ненормальными, смешными, странными, но все же мы о них помним. Итак, ТОП-10 самых забавных изобретений прошлого. 

 

 

Сегодня, когда в Интернете, на сайте www.maxismart.ru запросто продается лазерное оборудование, мы можем только смеяться над изобретениями наших предков. Тем не менее, когда-то их изобретения могли перевернуть мир. 

1. Криводульный автомат (начало 1950-х гг.)

Точнее, это автомат-пулемет. Но сути это никоим образом не меняет. Подобное оружие используется и по сей день. Правда, в очень ограниченно количестве. Сейчас подобный автомат просто не нужен из-за богатого ассортимента спецсредств, способных уничтожить любой объект. Тогда же криводульный автомат не стал востребован из-за опасности эксплуатации — бывало, дуло в нем разрывало и стрелявший получал ужасные травмы.

2. Робот-автоответчик (середина 1960-х гг.)

Просто невозможно представить, сколько подобный аппарат мог стоить в то время. К сожалению, в виду малого количества произведенных моделей, стоимость робота осталась тайной прошлого. Робот-автоответчик не понадобился никому и сгинул в забытьи.

3. Семейный велосипед со швейной машинкой (1939-й год)

Непонятно, чем руководствовались американцы, создавая этот кастом-байк. Вероятно, подобный двухколесный собирался исключительно для каких-то выступления — то ли в цирке, то ли на ярмарке и не имел широкого применения. Тем не менее, память о нем жива по сей день.

4. Ребенкодержатель (1937-й год)

Несмотря на всю несуразность конструкции, этот прототип нашел широкое применение в настоящее время. Сейчас подобные «сумки кенгуру» вешает на себя один родитель. А ведь раньше для полных семей придумали упрощение. Не захотели — носите малыша самостоятельно.

5. Коляска на случай газовой атаки (1938-й год)

Сейчас нам легко смеяться над подобным изобретением. А задумайтесь на минутку — как спасать детей в случае чего-то подобного? Разве у кого-то имеются противогазы для младенцев? Или, может, на малыша возможно как-то надеть ватно-марлевую повязку? Так что не такое уж и глупое изобретение вышло у англичан. Хотя и выглядит забавно.

6. Двойной удар по легким (1932-й год) 

Курить тогда еще считалось модным. И для некоторых особо богемных граждан американцы создали «двойной» мундштук. Под двойной вискарь, очевидно, самое то. Кстати, в те же годы некоторые изобретатели хвастались мундштуками, вмещающими сразу целую пачку. Правда, носить с собой такое «дерево» американцы не захотели.

7. GPS-навигатор образца 1932-го года выпуска

Уверен, сейчас у многих автомобилистов глаза полезли на лоб. Первое подобие сегодняшних навигационных систем для автомобиля создали итальянцы в еще 1930-м году. Навигатор представлял из себя карту в экране (естественно, бумажную), которая прокручивалась соответственно скоростного режима автомобиля. Придавил газку — и карта ускорилась!

8. Клетка для прогулок на улице (1937-й год)

Некое подобие манежа крепилось за раму и туда сажали ребенка, который принимал солнечные ванны и дышал свежим воздухом, пока мама трудилась по дому. Опасность и несовершенность конструкции отнюдь не способствовала продажам изобретения. Мамаши просто боялись помещать детей в подобный манеж. Да и загар в клеточку для юного создания украшение сомнительное.

9. Для курения под дождем (1931-й год)

Ничего особенного, с таким же успехом можно курить и под зонтом. Заядлые курильщики тоже так подумали и не стали пользоваться новинкой, которая попросту не помещалась в карман в собранном виде.

10. Очки для чтения лежа (1936-й год)

А вот это изобретение британцев лично я испробовал бы. Ведь нет ничего приятнее и вреднее для глаз, чем читать лежа. Если очки и впрямь решали эту проблему — даже не знаю, почему они не нашли своего покупателя.

По материалам 69news.ru

 

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 01.03.13 / Просмотров: 4169 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS