Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/rewer22/web/infosmi.com/public_html/base/danneo.initapi.php on line 132

Этот фильм убивает. Мистика "Полтергейста"

В конце января 2010 года в больнице Лос­Анджелеса скончалась от сердечного приступа Зельда Рубинштейн. Актриса снялась более чем в 40 голливудских фильмах, а также нескольких сериалах, включая известную в России «Санта­Барбару». Однако большинству зрителей она запомнилась благодаря роли медиума Танжины Барронс, сыгранной в знаменитом фильме «Полтергейст».

Картина, основанная на личном опыте

Смерть актрисы вновь заставила вспомнить о настоящем проклятии, висевшем над этой картиной и ее продолжениями. Нет, Зельда Рубинштейн пожила на свете, и притягивать ее смерть «за уши» к проклятию не следует, хотя, в прошлом, оно и «обожгло» своим «дыханием» актрису, поверившую после этого в существование потустороннего мира. Однако и без Рубинштейн «копилка» смертей, несчастных случаев и паранормальных явлений, сопровождавших появление трех частей «Полтергейста», полным­полнешенька.

Стивен Спилберг задумал написать сценарий для фильма о рассерженных духах после настоящего кошмара, пережитого им в своем собственном доме, откуда он поспешил после личного «знакомства» с призраками съехать. Однако он и представить не мог, к чему приведет его желание экранизировать собственные страхи!

«Новеллизировать» сценарий поручили писателю Джеймсу Кану. И вот когда он, сидя за столом в своем кабинете, написал: «Прогремел гром, и яркая молния разорвала ночное небо», — на улице действительно загремел гром и в его дом попала самая настоящая молния!

От ее удара в кондиционер, находившийся за спиной Кана, аппарат разлетелся на десятки кусков, и один из них, самый большой, угодил прямо в спину писателя. Несколько месяцев после этого Кан провел в клинике, рассуждая на больничной койке о природе совпадений.

Следующее «совпадение» состоит в том, что кресло режиссера Спилберг, уже в качестве продюсера, предложил Тоубу Хуперу, который на тот момент успел снять несколько кровавых ужастиков про маньяков, в том числе «Техасскую резню мотопилой».

Хупер с воодушевлением ухватился за предложение, поскольку давно мечтал сделать картину, основанную на… своем личном опыте! Дело в том, что, будучи еще подростком, он воочию убедился в существовании полтергейста. После смерти отца в его доме в течение нескольких недель раздавались сильные стуки в стены, двери сами собой открывались и закрывались, по воздуху летали различные предметы мебели, но, чаще всего, тарелки с едой. Немало происходило и других паранормальных явлений.

Первый «Полтергейст», как известно любителям фильмов ужасов, вышел в 1982 году и повествовал о семействе Фриллингов, живущих в пригороде. Однажды они обнаруживают, что в их доме происходят странные вещи — ночью включается телевизор, самостоятельно перемещается мебель, в плавательном бассейне появляются гробы и чудовищный демон. Однажды ночью сучковатое дерево, растущее во дворе, похищает юного Робби. Пока родители заняты спасением мальчика, исчезает их младшая дочь — Кэрол Энн. Ее похищают сверхъестественные существа из телевизора…

В ходе съемок лишь по счастливой случайности не погиб молодой актер Оливер Робинс, игравший Робби Фриллинга. В сцене с клоуном, когда игрушка нападает на него и начинает душить, в самый ответственный момент в роботе что­то переклинило, и он так сжал горло Оливера, что тот начал задыхаться уже по­настоящему.

Спилберг и Хупер, находившиеся на съемочной площадке, одновременно отметили, что Робинс играет просто замечательно и даже… посинел по­настоящему!

В этот момент они, наконец, поняли, что актер уже теряет сознание, Спилберг бросился на выручку и буквально вырвал Робинса из лап смерти. Уже после инцидента актер, потирая горло, предположил, что игрушечный клоун ему отомстил, поскольку с детства он страдал коулрофобией — боязнью клоунов.

Вновь об инциденте в Авроре напомнило в мае 1973 года агентство United Press International, сообщившее, что в городе вот уже в течение трех месяцев проводят исследования сотрудники Международного бюро НЛО, которые с помощью металлодетекторов нашли на местном кладбище могилу инопланетянина и попросили местные власти дать разрешение произвести эксгумацию тела.

Под музыку смерти

Фильм пользовался бешеной популярностью у зрителей, превзойдя в мировом прокате почти в двенадцать раз свой небольшой бюджет в размере 10,7 миллиона долларов, а двум героиням фильма сестрам Фриллинг, роли которых исполнили Доминика Данн и Хизер О’Рурк, все пророчили большое кинематографическое будущее.

Окрыленное успехом, руководство кинокомпании «Метро­Голдвин­Майер» приняло решение делать продолжение «Полтергейста» с теми же актерами.

Вечером 30 октября 1982 года 22­летняя Доминика Данн репетировала в своем лос­анджелесском доме, расположенном по адресу 8723 Rangely Drive, одну из сцен «Полтергейста 2». Помогал ей актер Дэвид Пакер. Чтобы лучше проникнуться сюжетом, на проигрыватель была поставлена пластинка с саундтреком к первому «Полтергейсту» композитора Джерри Голдсмита.

В это время пришел Джон Суини, бойфренд актрисы. Доминика давно хотела порвать с ним и тут же высказала ему все, что о нем думает. Завязалась словесная перебранка. Девушка предложила выйти ругаться на улицу. Там бывшие любовники стали громко кричать друг на друга.

Чтобы заглушить их крики, Дэвид Пакер врубил музыку на полную громкость и… не услышал, как девушка взывает о помощи! Суини просто задушил ее под страшную музыку «Полтергейста»!

Судебный процесс был громким и скорым. Репортаж с него вел в прямом эфире для одного из центральных телеканалов США отец погибшей актрисы — известный журналист Доминик Данн. Он, кстати, скончался от рака в августе 2009 года.

В конце XIX — начале XX века жители США, Англии и других стран сообщали о том, что видели в небе странные воздушные суда, а в некоторых случаях даже сталкивались лицом к лицу с командой этих судов. Вечером неопознанные летающие объекты выдавали свое появление огнями, а днем можно было разглядеть материальный корабль, часто оснащенный пропеллерами.

Ранее на ИнфоСМИ: 5 самых непонятных и необъяснимых теле-радио трансляций. Гуманоидам нравятся наши наркотики

Финальный аккорд

По странному стечению обстоятельств именно в день гибели Доминики Данн продюсеры заявили о начале съемок фильма «Полтергейст 2: Обратная сторона»! Смерть актрисы спутала все карты, и лишь несколько лет спустя актерская группа собралась снова.

На этот раз зрителям предстояла встреча с магией американских индейцев. Семья Фриллингов переселяется из Калифорнии в Аризону после того, как их прежний дом в Коста­Верде был взорван непрошеными гостями из потустороннего мира. Однако духи умерших не оставляют своих намерений заполучить Кэрол Энн, ясновидящую дочь Фриллингов. Под предводительством Кейна, демона в обличье проповедника, злобные привидения вновь пытаются заманить Кэрол Энн на «другую сторону»…

За несколько месяцев до окончания съемок скончался от рака желудка (который у него был диагностирован сразу после окончания съемок в первом «Полтергейсте») Джулиан Бек, исполнивший в фильме роль демона Кейна. В результате роль пришлось «доигрывать» неживому двойнику, которого создали дизайнеры.

Вскоре началась работа над «Полтергейстом 3», хотя в кулуарах компании «Метро­Голдвин­Майер» звучала точка зрения, что новый фильм принесет очередное несчастье и что следовало бы отказаться от этой идеи.

В третьей серии, чтобы обмануть злых духов, родители юной Кэрол Энн Фриллинг решили спрятать ее у родственников, живущих в одном из небоскребов Чикаго. Однако демонический проповедник из второго «Полтергейста» Генри Кейн, слегка изменивший свою внешность, находит Кэрол Энн и здесь и жаждет отомстить за поражение, которое было нанесено ему в Аризоне…

Перед началом съемок, во время фотосессии, лицо актрисы Зельды Рубинштейн на одном из снимков оказалось наполовину засвеченным. О халтуре не могло быть и речи — съемкой занимался профессиональный фотограф! К аппаратуре также не было претензий. Как же такое могло произойти? Или это был знак?!

Вскоре выяснилось, что как раз в ту секунду, когда фотограф нажал на спуск камеры, у Зельды умерла мать!

За ней отправился на тот свет 53­летний Уилл Сэмпсон, игравший во втором «Полтергейсте» индейского шамана Тэйлора и известный также всем как создатель образа вождя в фильме Формана «Полет над гнездом кукушки». Он скончался от почечной недостаточности после операции на сердце.

В процессе съемок ни с того ни с сего вспыхнул один из павильонов. Во время его тушения серьезно пострадали несколько технических сотрудников, которых пришлось отправить с сильными ожогами в больницу.

Ну а «финальным аккордом» завершения работы над фильмом стала смерть двенадцатилетней Хизер О’Рурк, главной героини всех трех «Полтергейстов». В 1988 году она была доставлена в госпиталь Сан­Диего. Обнаружилось, что девочка страдала врожденным пороком желудка. И никто в семье никогда ничего об этом не знал!

Едва начали делать операцию, как Хизер скончалась, не дожив четырёх месяцев до кинопремьеры. Похоронили ее на том же кладбище, что и Доминику Данн.

Финальную часть сценария пришлось радикально менять. Вместо умершей Хизер было решено использовать дублера. По этой причине финал картины получился логически незавершенным и без показа лица Кэрол Энн.

После описанных событий прошло несколько лет, в течение которых о странных НЛО не было никаких сообщений, и вот в декабре 1903 года полисмены, несшие ночную патрульную службу на улицах Вустера, штат Массачусетс, внезапно попали под ослепительный свет, идущий сверху из странного воздушного объекта.

Ранее на ИнфоСМИ: Покойники без звонка не приходят...

Во всем виноваты кости!

ДжоБет Уильямс, сыгравшая роль матери семейства Фриллингов Дианы, чувствовала проклятие, нависшее над сериалом, с первой серии. Нет, ничем смертельным она не заболела и не получила никаких травм. Потусторонние силы дали ей о себе знать другим способом. Каждый раз, когда она возвращалась со съемок, картины в ее доме почему­то висели на стенах вкривь и вкось, а некоторые даже лежали на полу.

Актриса наводила порядок, утром уходила на съемки, а вечером вновь обнаруживала в своем жилище кавардак. При этом, в перерывах между «Полтергейстами», когда она снималась в других фильмах, картины «вели» себя «пристойно» и не падали со стен.

ДжоБет Уильямс первой из актерского состава заявила в одном из интервью, что проклятие над «Полтергейстом» нависло не только из­за его паранормального сюжета, но и, возможно, по причине того, что в известной сцене в котловане для бассейна в качестве реквизита использовались настоящие скелеты когда­то реально живших людей.

Кто­то в технической группе решил, что настоящие кости обойдутся гораздо дешевле сделанных на заказ пластмассовых, и договорился о поставке со студентами медицинского колледжа.

Когда это выяснилось, руководство съемочной группы спустило инцидент на тормозах. И, как оказалось, зря! Потревоженные духи умерших проснулись и начали мстить!

Казалось бы, ну «помстили» немножко и хватит. При чем здесь второй и третий «Полтергейсты»? Оказывается, при том при самом!

По словам Крейга Т. Нельсона, исполнившего в двух фильмах роль отца семейства Стива Фриллинга, приступив к съемкам сцены в пещере в «Полтергейсте 2», аппаратура самым невероятным образом стала отказывать, а у актеров при входе в пещеру сразу же начинала болеть голова, и создавалось ощущение, что рядом с ними постоянно находился кто­то невидимый.

Стали разбираться и выяснили, что вместо пластмассового реквизита в сцене вновь использовали реальные человеческие скелеты! Опять кто­то решил сэкономить.

Кости заменили, однако полтергейстные явления на съемочной площадке продолжались, и производство картины практически прекратилось. Из данной ситуации выход был только один — немедленно провести ритуал экзорцизма.

Выбор пал на Уилла Сэмпсона, который не только играл в фильме индейского шамана, но, помимо своей богатой актерской карьеры, был реальным индейским шаманом, а также признанным лидером национального движения коренных американцев!

Ради безопасности людей Сэмпсон попросил всех покинуть площадку, а сам отправился за магическими принадлежностями для предстоящего ритуала. Обратно он вернулся ровно в полночь и совершил в «заколдованном месте» все необходимые процедуры. Какие именно, актер впоследствии не распространялся, но эффект был достигнут: паранормальные явления прекратились.

Рассказывая об этом неординарном событии, Крэйг Т. Нелсон признавался: «Я убежден, что только присутствие Уилла Сэмпсона спасло всех нас от трагедии и помогло продержаться до конца. И я считаю, что изгнание нечистой силы стоило ему здоровья и, в конце концов, жизни!»

С тех пор прошли годы. За это время несколько актеров, занятых в съемках сериала, умерли от рака. Однако «притягивать» к их смертям проклятие «Полтергейста» не стали. Вновь о нем вспомнили лишь 4 января 2004 года, когда от саркомы Юинга скончался режиссер второго «Полтергейста» Брайан Гибсон.

Саркома Юинга является одним из видов рака костей и идентифицируется, в основном, еще в подростковом возрасте. Согласно статистике, от саркомы не умирают. Гибсон же умер в 59 лет…

Спустя пять лет — очередная «нехорошая» смерть. 1 апреля 2009 года у себя дома в Остине, штат Техас, был убит Луи Перриман, сыгравший в «Полтергейсте» Пагсли. Некий Сет Кристофер Тэтум забрался в поисках наживы в дом актера и, обнаружив там Перримана, раскроил ему череп топором, собрал награбленное в мешок и скрылся на автомобиле актера.

Кстати, в результате съемок проклятого сериала пострадали не только люди. Дом семейства Фриллингов был до основания разрушен во время лос­анджелесского землетрясения 1994 года.

Кого отправит на тот свет четвертый «Полтергейст»?

Стивена Спилберга неоднократно просили продолжить популярную франшизу, однако, потрясенный в 1988 году смертью юной Хизер О’Рурк, режиссер больше к постановке очередных «Полтергейстов» не возвращался, несмотря на их суперкассовый успех. И, вообще, с тех пор стал относиться к паранормальным явлениям с большим уважением и крайней осторожностью.

Например, когда в прошлом году в доме Спилберга стали происходить странные явления, знаменитый режиссер сразу связал их с фильмом «Сверхъестественная активность». Как сообщает LA Times, после того как студия DreamWorks приобрела права на картину, снятую группой энтузиастов всего за 11 тысяч долларов, Спилберг намеревался создать на ее основе крупнобюджетный проект.

Фильм создан в псевдодокументальном стиле с использованием записей камер наблюдения, установленных в доме, и «домашнего» видео на основе персонального опыта режиссера Оурена Пели, столкнувшегося с необъяснимыми явлениями в своей квартире.

Чтобы получше вникнуть в содержание «Сверхъестественной активности», Спилберг взял копию фильма для просмотра в своем доме. Однако вскоре после завершения сеанса столкнулся с необъяснимым.

В частности, режиссер утверждает, что дверь в его спальню внезапно сама собой захлопнулась, да так, что пришлось вызывать слесаря, чтобы открыть ее.

Во избежание дальнейших неприятностей, Спилберг поспешил избавиться от фильма, отправив диск с ним на работу в пакете для мусора.

Однако мираж больших финансовых прибылей, как известно, сильнее смерти. Сценарист Майкл Грэйс объявил о завершении работы над четвертым «Полтергейстом», а киностудия «Метро­Голдвин­Майер» официально подтвердила, что режиссером будет выходец из Советского Союза Вадим Перельман.

Съемки картины должны начаться в первой половине 2010 года. Рабочее название картины — «Poltergeist: In the Shadows».

Кого из актеров отправит на тот свет «Полтергейст 4» — покажут ближайшие месяцы…

Источник: Аномальные новости

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 19.05.10 / Просмотров: 3808 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS