Экологический терроризм в действии

Автор книги, которая сподвигла мужчину на захват офиса Discovery, раскаивается, за то, что его идеи "способны так влиять на людей"

Как считают следователи, ведущее расследование, книга философа Дэниела Куинна могла спровоцировать Джеймса Дж. Ли, 42-летнего жителя гавайского острова Мауи.

Джеймс Дж. Ли

Несмотря на продолжающееся расследование, Джеймс Ли, который в среду ворвался в офис телекомпании в Мэриленде, взял в заложники троих и угрожал использовать самодельное взрывное устройство.

Джеймс Дж. Ли
Джеймс Дж. Ли

На странице Джеймса в MySpace в очередном сообщении против Discovery он назвал Куинна своим кумиром, наравне с капитаном Кирком из сериала "Звездный Путь".

В книге Куинна "Мой Исмаил", написанной в 1995 году, рассказывается о горилле-телепате, которая подсказывает 12-летней девочке, как людям справиться с проблемами человечества.

Ранее на ИнфоСМИ: Через несколько дней мы исчерпаем последние ресурсы Земли

- Люди самые ничтожные, грязные и разрушительные существа на планете, которые только уничтожают то, что осталось от планеты, - такие выводы сделал из книги Джеймс Ли, описав их в своем последнем манифесте против Discovery на своей странице.

Экологический терроризм в действии
Дэниел Куинн считал свой роман просто философской притчей, а не поводом для эко-терроризма

Сам Дэвид Куинн признался - он никогда не думал, что его книги могут подобным образом повлиять на людей. Он никогда не слышал о Джеймсе до захвата, но его судьба потрясла автора.

- То, что случилось с этим человеком просто ужасно, - рассказал писатель в интервью. - Если бы я смог поговорить с ним раньше, то сказал бы, что Джеймс неправильно понял и развил мои теории.

Ранее на ИнфоСМИ: История русского воздушного терроризма

Высказанные в "Моем Измаиле" мысли о том, как при постоянно растущем количестве производимых продуктов может расти число голодающих, повлияли на Джеймса Ли так сильно, что он завалил редакцию Discovery письмами с предложением создать по книге телешоу, "заодно сняв с эфира это глупое шоу "John & Kate plus 8".

Экологический терроризм в действии
Ведущая

Когда компания отказала ему, гаваец начал организовывать демонстрации и акты протеста. За один из них, названный Save the Planet, в 2008 Discovery подала на Ли в суд, ему выписали штраф и предупреждение.

Джеймс Ли много лет был уверен, что передачи Discovery, посвященные защите окружающей среды, "на самом деле пропагандируют обратное", он писал, что "они созданы не для спасения Земли, а для отмывания чужих денег каналом".

Первого сентября мужчина ворвался в холл офиса канала, под дулом пистолета взял в заложники двоих телефонных операторов и охранника и начал угрожать взорвать бомбу.

Экологический терроризм в действии
Команда саперов наблюдает за роботом, проверяющим, не осталось ли при мужчине неразорвавшейся взрывчатки

- Мне потребовалось три недели, чтобы собрать это устройство, я серьезно подготовился, - по словам очевидцев прокричал захватчик. - Если я уроню пульт, который держу в руках, то все взорвется.

Ранее на ИнфоСМИ: Психотропное оружие: тайные разработки по внедрению в мысли человека

После того как снайпер прибывшего к зданию спецназа застрелил террориста, все служащие срочно покинули здание. Взрывное устройство, как и обещал мужчина, сработало, однако ни один из захваченных сотрудников не пострадал.

- Когда по громкой связи раздалось предупреждение, а потом внизу кто-то выстрели, мы забежали в один из офисов, закрыли дверь и выключили свет, - рассказывает одна из работниц офиса, находившаяся на втором этаже здания. - Меня всю трясло от страха, я ничего не понимала - только чувствовала слезы на лице. Ищите о продаже подержанных автомобилей различных марок в МСК, тогда вам сюда, на подержанные автомобили на авто ру Авто в Москве.

Источник: Life News

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 02.09.10 / Просмотров: 2684 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS