Что нужно успеть в 2010-м?

Список всевозможных покупок и удовольствий, которые в 2011 году станут невыполнимыми.

Сэкономить на поездке в Рим

Согласно решению Городского совета Рима, с 1 января 2011 года власти города будут взимать так называемый туристический налог, который будут платить практически все останавливающиеся в городе туристы.

При проживании в апартаментах или гостиницах до трех звезд каждый турист заплатит ˆ2 за ночь, а те, кто останавливается в отеле 4-5 звезд, — ˆ3. Налог будет взиматься за каждую ночь (но не более чем за десять) и будет оплачиваться при выезде из страны. От налога будут освобождены постояльцы хостелов и дети до двух лет. Все вырученные деньги власти собираются направить на улучшение и развитие туристического сервиса.

Ранее на ИнфоСМИ: Сенсации следующего десятилетия

Купить в Гане подержанный холодильник

С 1 января 2011 года импорт подержанных холодильников в Гану и их продажа через розничные сети полностью прекращаются. 

Первые попытки запретить импорт в Гану подержанных холодильников (в основном — из европейских стран) были предприняты парламентом страны еще в 2008 году, когда был обнародован, а затем и утвержден проект закона. Импорт должны были остановить уже 9 мая 2010 года, однако из-за бурных протестов продавцов, которые не успевали распродать уже имеющиеся холодильники к указанной дате, вступление запрета в силу было отложено до наступающего нового года.

Привезти подержанную машину в Казахстан

С 1 января 2011 года вступает в силу запрет на ввоз в Казахстан автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-3.

С соответствующим заявлением выступило Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Никаких ограничений на использование ввезенных в страну до нового года автомобилей вводить не планируется. Стандарт евро-3 был принят в Европе в 2000 году, а уже в 2006 году на смену ему пришел стандарт Евро-4. Перейти на этот стандарт Казахстан планирует с 1 января 2014 года.

Купить пластиковый пакет в Италии и Малайзии

С 1 января 2011 года в Италии вступает в силу запрет на использование и производство пластиковых пакетов.

Об этом заявила 4 декабря 2010 года итальянский министр окружающей среды Стефания Престиджакомо. По распространенным министерством данным, итальянцы ежегодно выбрасывают более 20 млрд пластиковых пакетов, и 73% населения страны выступают за полный переход на пакеты из альтернативных материалов — хлопка, льна и конопли.

В этот же день аналогичный запрет вступает в силу в Малайзии — однако не по всей стране, а лишь в штате Пинанг, самом густонаселенном в стране (2457,33 человека на кв. км).

Ранее на ИнфоСМИ: Города, которые скоро исчезнут

Прокатиться на грузовике по утреннему Тель-Авиву

C 1 января 2011 года будет запрещен проезд грузовых машин через Тель-Авив с 6 до 9 утра. Об этом заявил израильский министр транспорта Исраэль Кац.

Этот запрет, отметил министр, призван избавить город от утренних пробок и существенно улучшить экологическую обстановку. Сторонники запрета указывают на то, что аналогичный закон, вступивший в силу год назад в Иерусалиме, показал себя как весьма эффективная мера. Противники запрета напоминают, что в Иерусалиме — в отличие от Тель-Авива —водителям были предложены многочисленные маршруты объезда.

Написать SMS за рулем автомобиля в Кентукки

С 1 января 2011 года полицейские штата Кентукки получат право налагать штраф за написание SMS за рулем движущегося автомобиля. За первое нарушение — $25, за каждое последующее — $50.

Закон о запрете СМС за рулем был подписан губернатором штата Кентукки Стивом Бешеаром еще 15 июля 2010 года и вступил в силу немедленно, однако до 1 января 2011 года полицейские штата могут лишь устно предупреждать нарушителя о несоблюдении им законов штата. Исключение сделано лишь для сообщений о противоправных действиях или в случае необходимости вызвать скорую помощь.

Полетать над Шотландией и напиться

С 1 января 2011 года британский региональный авиаперевозчик Flybe, обслуживающий преимущественно Шотландию и все основные шотландские острова, с 1 января поднимает цены на билеты и перестанет предоставлять пассажирам бесплатные алкогольные и прохладительные напитки.

Точный размер повышения пока не известен.

Усыновить ребенка из Вьетнама

С 1 января 2011 года во Вьетнаме резко усложняется усыновление ребенка иностранцами.

Новый закон об усыновлении за номером 52/2010/QH12 был принят парламентом Вьетнама 17 июня 2010 года и вступает в действие с 1 января 2011-го. Как гласит один из пунктов, гражданам иностранных государств отныне будет позволено усыновить вьетнамского ребенка только в том случае, если на этот момент не существует ни одной заявки на усыновление от вьетнамской семьи.

Ранее на ИнфоСМИ: Бессмертие наступит завтра. Прогнозы ученых

Выкурить сигарету в испанском или польском баре

В Испании с нового года вступает в силу закон о курении в общественных местах, запрещающий курение во всех без исключения барах, кафе и ресторанах.

На сегодняшний день курение разрешено в барах площадью менее 100 кв. м, а также в ресторанах, оборудованных специальными зонами для курильщиков. Испанские власти предусмотрели мягкое введение закона: он вступит в силу лишь 2 января 2011 года, так что в новогоднюю ночь курить еще можно. Причины появления миом, какие бывают симптомы и какое применить Лечение миомы в домашних условиях народными средствами ?

С 1 января возможность штрафовать нарушителей запрета на курение в общественных местах получат польские полицейские. Здесь полный запрет на курение в барах и ресторанах вступил в силу еще 15 ноября 2010 года.

Пройтись по Парижу в парандже

С 1 января 2011 года во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо женщины. Под запрет попадают, таким образом, чадра, паранджа и никаб. Штраф за нарушение составит €150. Значительно больший штраф предусмотрен для мужчин, принуждающих женщину к ношению такой одежды — €30 000.

14 сентября Сенат Франции практически единогласно (246 членов выступили «за» и только один — «против») проголосовал за этот закон. Запрет распространяется на всех, включая туристов из других стран, однако под него попадают только разновидности одежды, которая закрывает лицо. Так, прикрывающий лишь волосы платок хиджаб носить по-прежнему разрешено. В течение почти месяца противники закона ждали сообщения, что по поводу запрета думает Конституционный суд, который мог счесть, что документ нарушает права части граждан. Однако 8 октября 2010 года документ был одобрен и в этой инстанции.

Источник: Mail.ru

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 21.12.10 / Просмотров: 1669 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS