9 самых жестоких пыток, еще недавно используемых

Конвенция ООН против пыток определяет пытку как "...любое воздействие при котором испытывается боль или страдание, физическое или моральное, преднамеренно причиняемое человеку с целью получения информации о нём или третьем лице, признания, наказания за свои поступки или поступки третьих лиц, совершивших или подозревающихся в совершении чего-либо.

Пытки вне закона в большинстве стран, как того требует Женевская конвенция. Есть однако, виды пыток, вызывающие отвращение, которые практикуются и сейчас, либо практиковались до недавнего времени. Перечислены они ниже:

1. Отключение органов чувств

9 самых жестоких пыток

Определённо, худшая форма пытки, это лишение кого-либо одного из органов чувств, и она является самой мучительной пыточной техникой. Мучитель не только связывает жертву, но также ослепляет, затыкает его уши и нос, чтобы лишить его трёх из пяти органов чувств: зрение, слух, обоняние. Оказывается это срабатывает мгновенно, поскольку несчастная жертва не в состоянии выдержать потерю чувств.

Ранее на ИнфоСМИ: Ученого насильно продержали в гробу больше двух лет

Эта техника так или иначе используется во всех методах.

2. Палестинское подвешивание

9 самых жестоких пыток

"Палестинское подвешивание" является омерзительной формой пытки, при которой руки жертвы связываются позади спины, затем туго натянутая верёвка продевается через блок, и привязывается к рукам жертвы таким образом, чтобы она висела над землёй. Чтобы увеличить мучения жертвы, добавляется дополнительный вес.

3. Лишение сна

9 самых жестоких пыток

Ещё одним видом пытки является лишение сна, при котором жертву часто заставляют стоять вертикально, и затем когда она пытается заснуть, его физически изматывают, применяя свет, резкий и громкий звук и яркий свет. Сон является тем, что необходимо человеку для того, чтобы быть рассудительным и спокойным. И когда ему не позволяют спать, он буквально начинает сходить с ума. Техника используется снова и снова до тех пор, пока не будет получен нужный результат.

Бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин описывал свой опыт так:

В голове допрашиваемого заключённого всё начинает становиться туманным. Он измучен до смерти, ноги подкашиваются, и остаётся только одно желание: поспать. Те, кто испытывал это желание знают что даже голод или жажда не могут с этим сравниться.

4. Подвергание экстремальной жаре или холоду

9 самых жестоких пыток

Чрезвычайная высокая температура или холод очень неприятны. Когда они применяются к жертве, которая и так измучена, то это становится простым способом мучить человека. Жертву раздевают, сажают в клетку (или оставляют на улице, зависит от климата) а затем заставляют испытывать чрезвычайную жару (выше 50 градусов Цельсия) или холод (ниже нуля градусов Цельсия) Эту пытку используют и сегодня.

5.Сексуальное насилие и содомия

9 самых жестоких пыток

Сексуальные сношения или оральный и анальный секс с кем-то против его воли называется сексуальным нападением. Изнасилование и содомия это две разные вещи, но представляют из себя одно и то же.

Ранее на ИнфоСМИ: Спецслужбы хотели положить Саддама Хусейна под гомосексуалиста

В этом виде пыток жертву насилуют. Неважно - женщина жертва или мужчина (как показывает Абу-Грейб). Изнасилование приводит к физическим и психологическим мукам.

6. Пытка утоплением

9 самых жестоких пыток

Пытка утоплением когда-то была включена в список "расширенных методов допроса" ЦРУ, однако больше (официально) не используется. При утоплении жертву кладут на спину, закрывая лицо неплотной тканью. Затем поток воды льётся на лицо жертвы, пробуждая рефлекс млекопитающих к погружению в воду, что вызывает чрезвычайную боль, и даже переломы костей, когда жертва пытается вырваться.

На самом деле так и не подтверждено, используется ли пытка водой американскими спецслужбами, поскольку Министерство обороны отказалось это комментировать.

7. Линчевание

9 самых жестоких пыток

Линчевание является видом пытки, в которой не один человек, а толпа принимает участие в пытке жертвы. Жертву вешают и избивают до смерти. Этот вид пыток превалировал в США в 1950-60-ых годах, когда проблема расовой сегрегации приобрела общенациональный характер, и жертвами являлись в основном афро-американцы. Однако благодаря усилиям Мартина Лютера Кинга линчевание более не практикуется.

8. Принудительное стояние

9 самых жестоких пыток

"Я стою по восемь-десять часов в день", написал в своих воспоминаниях о допросах Дональд Рамсфельд в 2002 году. "Зачем ограничивать стояние четырьмя часами?"* Рамсфельд похоже вряд ли чувствовал изменения в своём самочувствии, однако такое стояние может вызвать опухоль лодыжек, травмы и мучительную боль.

*Его самого не пытали. Просто таким образом он одобрял увеличение времени стояния при допросах заключённых в Абу-Грейб;

Ранее на ИнфоСМИ: Пытки в секретных тюрьмах. ШОК-ВИДЕО

9. Смерть через через тысячу надрезов

9 самых жестоких пыток

Этот совершенно ужасный пыточный приём преобладал в Китае до 1905 года. Жертву мучили, надрезая или отрезая плоть очень острым ножом. Обычно пытка начиналась с вырезания глаз. Это проделывалось для того, чтобы ослепить жертву, и она не видела саму пытку, таким образом испытывая ещё и психологическое напряжение. Отрезание включало в себя уши, нос, губы, пальцы рук и ног, и огромные куски плоти. Весь процесс мог занять больше трёх дней.

Страшно, не так ли? До чего же в безумном и больном мире мы живём.

Источник: Переводика.ru

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 20.07.10 / Просмотров: 18230 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2023 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS