11 сентября для мировой дипломатии

Глава Ирана - "настоящий Адольф Гитлер", Путин - "альфа-самец", Берлускони - "сексуально озабоченный", следует опасаться ядерного оружия в Пакистане и нельзя доверять ООН. Именно таким видят мир дипломаты Соединенных Штатов Америки. Об этом свидетельствует содержание более 250 тыс. единиц секретной американской дипломатической корреспонденции, опубликованные в воскресенье на сайте Wikileaks.

Публикация 250 тыс. документов, относящихся к секретной переписке дипломатов США, спровоцировала международный дипломатический кризис.

Как считает глава МИД Италии Франко Фраттини, утечка с Wikileaks документов правительства США стала "своего рода 11 сентября для мировой дипломатии".

Ранее на ИнфоСМИ: Украинских политиков приняли за геев

- Все общепринятые мировые нормы, вся дипломатическая система международных взимоотношений теперь находятся под угрозой, - заявил Фраттини.

Чтобы раскрыть эту информацию наверняка, Wikileaks передала в ведущие СМИ различных стран мира копии более чем 250,000 документов, относящихся к дипломатической переписке с США и составляющих государственную тайну. Также вечером в воскресенье "слитые" данные стали доступны на сайте организации.

Подробный анализ такого огромного массива информации, очевидно, займет значительное время. Однако уже сейчас благодаря этой публикации некоторые факты, ставшие достоянием общественности, могут серьезно осложнить дипломатические отношения во всем мире.

Опубликованная переписка представляет в новом свете следующие вопросы:

- Страхи Вашингтона перед ядерной программой Пакистана, в частности, предположения, что экономический кризис может спровоцировать воровство со складов и продажу компонентов для ядерной бомбы радикальным исламистам.

- Коррумпированность правительства Афганистана, например, сообщения о том, что вице-президент Зиа Массуд был застукан с $52 млн. наличными.

- Хакерские атаки на Google в Китае. Сообщается, что кампания по выживанию корпорации была организована высокопоставленным членом китайского Политбюро, который прочитал про себя нелестную информацию, воспользовавшись глобальным поиском Google.

- Дружба Владимира Путина и Сильвио Берлускони, в том числе взаимные "щедрые подарки", выгодные энергетические контракты, а также некий "теневой" посредник из русскоговорящих итальянцев. США опасаются, что итальянский премьер постепенно становится "рупором  Путина в Европе". Кроме того, из американской дипломатической корреспонденции следует, что Путин хоть и является главной публичной фигурой в России, но не всегда справляется с армией бюрократов, которые нередко игнорируют его распоряжения.

Ранее на ИнфоСМИ: Берлускони приказал послам привезти красивых девушек

- Отношения США и ООН. В американские миссии ООН в Нью-Йорке, Вене, Риме, Лондоне, Париже, Москве, а также в 33 посольства и консульства была разослана директива, подписанная госсекретарем Хиллари Клинтон. Документ предписывает вести наблюдение за средствами связи первых лиц ООН и других сотрудников организации. Речь идет обо всей информации, включая пароли и персональные ключи доступа, используемые в деятельности официальных лиц международной организации.

- Отношения США и Ирана. Во многих письмах, не предназначенных, впрочем, для публичного просмотра и несущих гриф "совершенно секретно", иранский лидер Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером. Впрочем, у каждого своя философия жизни .

Также Wikileaks обещает сделать публичными технические детали секретных российско-американских переговоров по СНВ в Женеве и раскрыть предполагаемые связи российских властей с организованной преступностью.

Кроме того, новые документы Wikileaks приоткрывают закулисные интриги в Совете Безопасности ООН, которые совсем не соответствуют декларируемой "перезагрузке" отношений между Россией и США.

Источник: Life News

Страниц: 1
Загружается, подождите...

| Больше
Опубликовано: 29.11.10 / Просмотров: 1657 / +   -   / Печать
Погода, Новости, загрузка...
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS