Статьи » Жизненный опыт » Готовы ли вы к сауне?

28.11.12

Сауна на протяжении веков остается одной из процедур, которые приобретают все большую популярность и доступность в повседневной жизни.

С ее помощью можно поддерживать хорошую форму, не прилагая особых усилий. Сауна помогает избавиться от ряда проблем с кожей и придает ей природную красоту. Однако, прежде чем взять полотенце и простынку и войти в парилку, ИнфоСМИ подскажет Вам все, что Вы должны знать о сауне.

Время Вашего первого визита по большому чету обусловит конструкция печи для бани и ее мощность. Если температура в сауне не ниже 80-ти градусов по Цельсию, то первый визит не должен длиться более 5-ти минут. При этом, не забудьте — в первый раз заходить в парилку, не обмывшись в душе, противопоказано.

Ваше тело не должно быть мокрым, но обязательно — влажным.

Затем снова примите душ и 20 минут наслаждайтесь травяным чаем, блаженствуя в комнате отдыха.

Если никаких медицинских противопоказаний у Вас нет, можно посещать сауну хоть каждый день.

С потоотделением в сауне организм выбрасывает огромное количество шлаков и токсинов. Сауна оказывает благотворное влияние на кожу, очищает поры. И самое главное для здоровья - сауна повышает иммунитет.

Теплый воздух расширяет кровеносные сосуды слизистой оболочки дыхательных путей и помогает в исцелении лихорадки и кашля. Сауна — прекрасная профилактика астмы и ревматизма.

Ни в коем случае не переедайте в сауне и не пейте спиртное. Процедура противопоказана в случае, если у Вас повышенное кровяное давление или температура. Не рекомендуют посещать сауну и людям, страдающим варикозным расширением вен.

После сауны организм обезвожен. Многие рекомендуют выпивать по 4 стакана холодной воды после баньки, но я советую все же традиционный горячий чай. Он гораздо лучше восстанавливает обмен веществ, потерю влаги организмом и тонизирует.

С легким паром!

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/article/read/Gotovy_li_vy_k_saune.html