Статьи » Пресс-релизы » Чартерные авиабилеты на Кубу или в Финляндию, или Где лучше отдыхать зимой?

14.12.11

Где стоит провести свои зимние каникулы? Отправиться на юг, в экзотические страны с теплым морем, пляжами и фруктами или окунуться в новогоднее празднование среди зимы и снега?

Ежегодные новогодние каникулы, любезно предоставляемые нашим согражданам правительством, хочется использовать по максимуму. То есть, не ходить по гостям и застольям с непременными салатами и выпивкой у телевизора, но отправиться в путешествие, например. В связи с этим многих мучает вопрос, где же отдохнуть зимой? Отправиться на теплые моря или на лыжный курорт, купить чартерные авиабилеты на Кубу или в Финляндию, и так далее. Давайте разберемся:

На юг. Экзотические страны другого полушария дают нам возможность из зимы попасть в лето, как в сказке. Естественно, всегда находятся желающие этим воспользоваться. В пользу таких туров говорят неописуемые впечатления, которые вы получите от экзотических пейзажей, купания в теплых лагунах и отдыха на берегу под пальмами. Контраст с нашей действительностью получается просто разительным и такое путешествие, безусловно, запоминается надолго. Однако, если вы планируете на новогодние праздники уехать в теплые края, учтите следующее:

-проблемы со здоровьем. Позволить себе резкую смену климатических и часовых поясов безболезненно может только здоровый человек. Если у вас есть проблемы с сердечно- сосудистой или пищеварительной системами организма, склонность к головным болям, мигреням и повышенное артериальное давление, то лучше не рисковать. На адаптацию к другому климату обычно требуется от двух недель, которых у вас может и не быть, а в результате, во время отдыха вы будете мучиться от несварения, одышки или головной боли.

-стоимость. Не секрет, что путешествие в экзотические страны обходится не дешево, поэтому будьте готовы к серьезным тратам.

-прививки. Будьте готовы к тому, что придется самостоятельно прививаться от желтой лихорадки и малярии. Это обязательное условие поездки во многие южные страны.

На север. Можно купить чартерные авиабилеты в Финляндию и через несколько часов очутиться в настоящей зимней сказке. Особенно этот отдых импонирует жителям южных городов нашей страны, которых погода не балует снегом. Кроме того, посещение резиденции Деда Мороза и прочая новогодняя атрибутика очень понравится маленьким путешественникам. Снежные забавы, олени, поездки на санях и лыжах -все это будто переносит нас в детство и создает ощущение неподдельного зимнего праздника. Однако, некоторые особенности есть у отдыха зимой.
В частности, это ажиотаж на зимних курортах. Традиционно Рождество и Новый год это время, когда многие отправляются на зимний отдых. Отельеры и рестораторы стараются по максимуму этим воспользоваться, соответственно отдых влетит вам в копеечку. Кроме того, возможны сложности с железнодорожными и авиабилетами.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/article/read/Charternye_aviabilety_na_Kubu_ili_v_Finljandiju_ili_Gde_luchshe_otdyhat_zimoj.html